关于
您目前在:
首页 关于 新闻动态 媒体专家关注

媒体专家关注

2018年02月08日

工业互联网大发展时代,COSMOPlat被誉为真正的工业互联网平台



       2月7日,《经济日报》发表文章《我国工业互联网已进入大发展时代》。工业互联网平台已成为全球主要国家及跨国巨头竞争和布局的的焦点与核心。2018年是我国全面实施工业互联网的开局之年,国家工信部将开展工业互联网发展“323”行动,即打造网络、平台、安全三大体系,推进大型企业集成创新和中小企业应用普及两类应用,构筑产业、生态、国际化三大支撑。

      文中指出,我国目前已形成超过30个工业互联网平台,部分平台企业能够在航空航天、装备制造、信息电子、冶金、石化等行业精耕细作,在质量优化、工艺优化、设备预测性维护、供应链协同等方面形成一系列创新应用,并逐步培育起一个工业应用的创新生态。其中,的COSMOPlat被誉为真正的工业互联网平台。