关于
您目前在:
首页 关于 新闻动态 媒体专家关注

媒体专家关注

2018年04月16日

中国高端品牌境外媒体关注度TOP10 入前3



       近几年,中国企业走出去数量越来越多,中国品牌在境外的知名度也不断攀升,各种世界品牌的排名和榜单中,中国品牌出现的频次越来越高,尤其人们公认的高端品牌,上榜频次更高。

      境外媒体对他们关注如何?关注哪些方面?评价如何?

      日前,参考消息网通过扫描路透社、华尔街日报、法新社等15家境外媒体从2017年3月到2018年3月的报道,对海外公认的多家中国高端品牌进行舆情监测。通过报道媒体等级、报道数量、媒体态度、对高端品牌评价等几个维度,计算出中国高端品牌在境外媒体的曝光度和美誉度,并选取TOP10进行排名。除中车、中铁外,成为境外媒体曝光度和美誉度排名第三的中国高端品牌。

       榜单中指出,自2017年3月至今年3月以来,路透社、英国《金融时报》网站、彭博新闻社网站、法国《回声报》、英国《G20》杂志网站、美国《麻省理工学院斯隆管理评论》杂志网站、英国“50大思想家”榜单网站、《日本经济新闻》网站、台湾《旺报》等境外媒体关注到。

       总体而言,关注的境外媒体遍布多个经济相对发达的地区——北美、欧洲及亚洲,且媒体“含金量”不容小觑。无论是路透社、彭博社等大型通讯社,还是英国《金融时报》等行业权威媒体,都对进行了“立体式”关注,先进管理模式、所搭建的创新平台、行业领先技术、重大收购动作、全球战略布局以及产品在权威榜单中的排行情况,都成为境外媒体报道的话题。

       英国《金融时报》网站就报道称,在2018意大利米兰暖通卫浴展览会(MCE)上,欧睿国际对来自中国青岛的空调企业颁发了认证:是全球互联空调(包括智能空调)第一品牌。

      值得注意的是,对于,境外媒体不吝溢美之词。彭博新闻社网站就报道称,“中国模式”即COSMOPlat大规模定制模式,让用户全流程参与创造,享受全生命周期的价值。这家美国媒体更赞叹,“中国模式”颠覆旧系统,世界制造业进入“中国时代”。