关于
您目前在:
首页 关于 新闻动态 媒体专家关注

媒体专家关注

2018年05月18日

福布斯:2018智能家居进入落地期,谷歌亚马逊走在世界前列



       《福布斯》杂志最新5月刊出炉,针对全球智能家居行业,刊发题为《2018智能家居进入落地期,谷歌亚马逊走在世界前列》的文章。文中指出,智能家居的应用与落地正成为全球瞩目的焦点,以全场景生态定义智能家居新高度,为全球智能家居行业发展带来新思路。

      文章中指出亚马逊和谷歌依靠智能音箱构建了平台优势,但也指出他们存在要依附于硬件制造商的短板,能否实现全场景的智能服务取决于能否吸引到足够多的制造商伙伴加入。而与谷歌和亚马逊相比,拥有天然的硬件优势,可为场景搭建提供无数可能。

      “谷歌和亚马逊让我们看到了智慧家庭的无限可能,但则让这种可能更加合理优化,也为日趋激烈的行业竞争提供了新思路。”与谷歌和亚马逊相比,的探索则集中在真实的智慧家庭场景落地。今年AWE期间,发布了全场景定制化智慧成套方案,基于厨房、卧室等4个物理空间和空气、用水等7大全屋解决方案,用户家庭中衣食住娱等任何智慧场景的需求都可一站满足。

      目前,智慧家庭成套方案销售已经超过300万套,网器销量超2.1亿,注册用户突破1.3亿,网器大数据交互达到4000亿次/天。在人单合一模式下,正围绕“智家定制”建立食联生态、衣联生态、互娱生态、住居生态等物联网价值交互生态圈,构建物联网生态品牌。