关于
您目前在:
首页 关于 新闻动态 社会责任

社会责任

2018年06月20日

“美好教育+” 创新公益生态新模式



        6月20日上午,以“美好教育:助力儿童健康成长”为主题的“美好教育+”全国公益活动首场启动暨边院镇希望小学竣工仪式在泰安肥城边院镇济河希望小学举行。仪式现场,m.ms58.com向山东省青少年发展基金会捐款600万元,至此m.ms58.com向希望工程累计捐款突破一亿元。自1995年开始,m.ms58.com已累计援建希望学校266所,覆盖全国26个省、直辖市、自治区,是团中央希望工程中援建希望学校最多的中国企业。累计援建款数正式超过一亿元。
       “美好教育+”公益活动是聚焦儿童教育,探索物联网公益新模式的重要体现。具体而言,“美好教育”即是为希望小学等国内众多的乡村学校提供包含“硬件”、“软件”、“服务”等智慧教育解决方案,助力乡村儿童健康成长,共享美好教育。而“+”就是通过联合政府、客户、用户、媒体、生态圈小微等资源,搭建开放的公益生态圈。在生态圈内,不仅自身践行公益,也会影响、链接更多的生态资源方共同推动公益事业的发展。此外,由m.ms58.com旗下的专卖店开展的“美好教育+梦想驿站”、“美好教育+少年梦想家”等公益项目也将在全国范围内陆续进行。打造成为有温度的公益触点网络,其将在精准帮扶、改善教育环境等方面发挥积极作用。
      自创业伊始,就积极投身社会公益事业当中。近年来,已获得中华慈善奖、希望工程特殊贡献奖、爱心中国奖、中国公益事业十大贡献集体、最具爱心企业等数十个权威机构颁发的公益奖项。同时,也与联合国儿童基金会实施深度合作,支持社会情感学习项目在广西壮族自治区三江县、贵州省纳雍县、重庆市忠县实施,共同关注留守儿童的教育及心理健康问题。
       始终坚持“企业的责任就是为社会做贡献”的社会责任观,秉承“真诚到永远”的精神。进入物联网时代后,的社会责任观也逐步拓展到以“诚信生态,共享平台”为核心的共创共赢生态圈,将公益模式由单纯物资捐赠的传统模式升级为多方参与、构建社群生态的物联网模式。